您的当前位置:>首页 -> 农贸市场
西山区市场监管局 送放心秤 让群众放心买菜
时间:2016-04-14 17:04:09来源:昆明日报作者:佚名

  市民买菜担心秤不准,量不足,农贸市场经营户自行购买使用的秤,种类五花八门,质量参差不齐,更有无良商贩在秤上做手脚。为杜绝这一情况的发生,近日西山区市场监管局为辖区内8个农贸市场送去了900多台放心秤。

  昨日上午,在工人新村农贸市场,西山区市场监管局为商户们免费送出90多台放心秤,受到了商户们的欢迎,不一会儿功夫就被领光了。此次发放的放心秤是西山区市场监管局投入近30万元统一采购的。

  西山区市场监督管理局副局长张曙光介绍,此次向农贸市场免费发放经鉴定合格的电子秤,目的是从源头上治理群众反映强烈的缺斤少两、电子秤作弊等问题,保障农贸市场交易公平公正,实实在在为老百姓办实事、好事。新配发的秤,统一了外观,市民还可以查验电子秤上是否有质量校验合格的标签,有质量校验合格标签,代表着是可以放心使用的秤。

  下一步,西山区市场监管局还将加强对市场秤具的管理,定期对市场的秤具进行检测,保障老百姓的菜篮子秤准量足。同时也在此呼吁广大群众与市场监管一道,共同监督经营者行为,维护自身利益,规范市场经营秩序。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: